Lirik Lagu Sinopsis Film hjjj
Blackberry LG Mobile Nokia Samsung Sony Ericsson
Klasemen L.Italia Klasemen L.Inggris Jadwal Liga Italia Jadwal Liga Inggris Hasil Liga Champions
Resto Enak di Jakarta Resto Romantis di Jkt Hokben Delivery Bakmi GM Delivery PHD - Pizza Hut
SMS Ultah SMS Malam Minggu SMS Cinta SMS Putus Cinta SMS Imlek Kata-Kata Mutiara Cinta
Tip Facebook Daftar Twitter Tip Ponsel Tip Blog Tip UAN Tip Download

Profil Biografi Irfan Bachdim

Advertisement

Profil Biografi Irfan Bachdim, Bintang Baru Sepakbola Indonesia - Dalam Timnas Indonesia ia bermain menempati berbagai posisi, ia dapat menempati posisi striker, gelandang maupun sayap. Irfan mengikuti jejak ayahnya, Noval Bachdim yang sebagai pemain Persema Malang di era 80-an. Keluarga besar dari ayahnya kini masih tinggal di Lawang, Kabupaten Malang. Irfan saat ini tergabung dalam timnas Indonesia asuhan Alfred Riedl untuk Piala AFF 2010. Debut pertama bersama timnas Indonesia ia awali ketika timnas menang 6-0 di laga persahabatan melawan Timor Leste, di Palembang pada 21 November 2010.


Informasi pribadi
Nama lengkap : Irfan Haarys Bachdim
Tanggal lahir : 11 Agustus 1988 (umur 22)
Tempat lahir : Amsterdam, Belanda
Tinggi : 1.72 m (5 ft 8 in)
Posisi bermain : Gelandang, Striker

Informasi klub
Klub saat ini : Persema Malang
Nomor : 10
Klub junior
1999-2001 : Ajax Amsterdam
2002 : SV Argon
2003-2007 : FC Utrecht

Klub senior
Tahun Klub Tampil (Gol)
2008-2009 FC Utrecht 1 (0)
2009 HFC Haarlem 0 (0)
2010 Persema Malang 6 (3)

Tim nasional
2010- Flag of Indonesia.svg Indonesia 3 (1)

1 Penampilan dan gol di klub senior
hanya dihitung dari liga domestik dan
akurat per 23 November 2010.
2 Penampilan dan gol di tim nasional
akurat per 1 Desember 2010.

Biografi Irfan Bachdim

Irfan Bachdim (lahir di Amsterdam, 11 Agustus 1988; umur 22 tahun) merupakan pemain sepak bola asal Belanda keturunan Indonesia, ia adalah pemain hasil naturalisasi yang dilakukan oleh PSSI bersama dengan Christian Gonzalez agar dapat memperkuat timnas Indonesia. Saat ini ia memperkuat Persema Malang di Liga Super Indonesia. Ia direkrut Pelatih Persema Timo Scheunemann bersama Kim Jefri Kurniawan. Pelatih Persema Malang itu tertarik ketika Irfan dan pemain muda berbakat Indonesia lainnya bermain di laga amal untuk tokoh sepakbola Lucky Acub Zaenal di Stadion Gajayana, Malang. Irfan sempat hampir membela tim sepak bola U-23 Indonesia di Asian Games 2006 - Qatar. Sayang, dia harus absen dari turnamen tersebut karena menderita cedera. Pada Bulan Juli 2009 dia ditransfer tanpa biaya ke klub HFC Haarlem.

>

18 comments:

Juandy Kosong Toejoeh said...

pelit

Anonymous said...

mati ajah lo dul.................!!!!!
nyesel mampir di mari.............

Anonymous said...

hmmm irfan is the best

Anonymous said...

irfan kamu harus tetap berjuang melawan pesepak bola yang lain aku sebagaipendukung mu akan tetap slalu mendukungmu

Anonymous said...

apa yaa???? bngung

Anonymous said...

Irfan bachdim is the best kamu harus semangat membela merah putih ok

ardiansya said...

IRFAN BACHDIM is the best

Anonymous said...

irfan aq selalu mendukung persema maju terus pantang mundur



I LOVE YOU IRFAN

Anonymous said...

hy irfan .........
ni aq penggemar berat u aq m ngucapin semoga cepat sembuh citdra pahanya,aq akan selalu mendukukung kamu di persema,selamat ya waktu persema melawan tanggerang wolves persema unggul 2-1 walaupun irfan tidak ikut turun ke area aq akan selalu dukung persema malang.maju terus pantng mundur oke irfan

I LOVE YOU IRFAN BACHDIM
aq kangen gaya tari u yg bagus banget tuch

Anonymous said...

irfan bahcdim yg jelek kayag asw ayooo
tunjukan peler mu

CELLYANA said...

I LOVE U FULL IRFAN BACHDIM, AYO SEMANGAT JANGAN PUTUS ASA!!!

CELLYANA said...

I LOVE U FULL IRFAN BACHDIM,AYO SEMANGAT UNTUK MEMBELA TANAH AIR!!!!!!!!!!!!

Anonymous said...

you very husmand irvan ??????????????



i like you so much forever

by : fitrya,camelia, rahmania ???///

CANDRA MAWA SAKTI said...

Kamu iTu Menang Di Tampang Doang .............
Ayo Tunjukan Aksimu ........
Jangan Bza Pacaran Aja ...........

steven van assasins said...

said...

u are the best, uda keren hebat lagi maen bla..

smoga aku bisa menjadi pemain sepak bola sepertinya saat aku dewasa.. wkwk

bravo irfan bachdim

Anonymous said...

kasihan deh org2 yang ngomong kasar ke irfan jealous ya krn kalian g ada apa2nya sdh jelk g berprestasi lagi..g usah sirik deh lo...tunjukin prestasi lo bukan hanya ngejelekin org mulu lagian kayak g ada tatakrama ngomong2 jorok di sini anak g sekolah ya..pantas..

ILHAM MILANISTI said...

"Cantik" itu pilihan. "Cantik" adl bgmn kita menghargai & mensyukuri tubuh yg telah Tuhan berikan kpd kita.

nabila said...

i love youuu irfan bachdiiiiiiiim
semangaaaat! jangan dengarkan anjing mengonggong :D

Post a Comment

 
Copyright Blogger Mania © 2010 - All right reserved - Using Blueceria Blogspot Theme
Best viewed with Mozilla, IE, Google Chrome and Opera.
My Zimbio